bmw宝马在线电子游戏

锂电池需要做哪些平安检测试验项目?

日期:2022-03-05 11:02
浏览次数:191
摘要:东bmw宝马在线电子游戏试验设备有限公司作为电池平安性能检测设备的供应商,专业生产电池平安性能检测设备,设备有电池短路试验机、电池挤压试验机、电池针刺试验机、电池热挫折试验机、电池重物挫折试验机、电池高空低压模拟试验箱、电池跌落试验机等,有需求的新老客户欢迎点击网站上方致电咨询。

锂离子电池在生产出来后都会做一系列检测,以确保电池的平安性,降低平安隐患。下面小编就来介绍一下锂电池要做的平安检测试验项目如下。

电池重物挫折试验机

1、撞击测试:试验样品(电池)要放在压盘平面上,将一根直径为15.8mm5/8英寸)的一字形钢棒横放在样品的中心位置。用一个9.1kg10kg±0.46kg20±1磅)的砝码从610±25mm(可调理)的高处跌落到样品上。

2、过充测试:将电池用1C充满电,依照3C过充10V进行过充试验,当电池过充时电压上升到一定电压时稳定一段时间,接近一准时间时电池电压快速上升,当上升至一定限度时,电池高帽拉断,电压跌至0V,电池没有起火、爆炸即可。

3、短路测试:将电池置 于20±5℃ 和55±5℃的bmw宝马在线电子游戏中,用一个带有开关的电线将正负极连接,端接线总电阻为80±20mΩ,闭合电线开关直接短路电池正负极。记录短路时电池电流,电压等数据。电池以不爆炸,不起火为合格。

电池针刺试验机

4、针刺测试:试验应在20℃±5℃的bmw宝马在线电子游戏温度下进行,将电池平放夹持于夹具上,用直径ф2~ф8mm的无蚀的钢针以10mm/s~40mm/s的速度刺穿电池*大外表的中心位置,并坚持1min

5、挤压测试:被试电池在两个平行平面间被挤压,通过台钳或活塞液压臂施加约13kN的挤压力,挤压继续至液压奘置上压力抵达设定*大值,并保压至所需设置测试时间后,设备自动解除挤压;上压盘自动回位,准备下一次测试。

6.热挫折测试:电池安排于热箱中,温度以(50℃±20℃)/min的速率升温至130℃±2℃并保温30min,仪器采用热风循环系统,可靠包管工作温度散布均匀,试用结束后,电池应不爆炸和不起火。

广东bmw宝马在线电子游戏试验设备有限公司作为电池平安性能检测设备的供应商,专业生产电池平安性能检测设备,设备电池短路试验机、电池挤压试验机、电池针刺试验机、电池热挫折试验机、电池重物挫折试验机、电池高空低压模拟试验箱、电池跌落试验机等,有需求的新老客户欢迎点击网站上方致电咨询。

/

粤公网安备44190002002663号